中学生体験入学(H28年度は終了致しました)

平成28年度の体験入学を10月22日(土)に実施致しました。今年度は生徒,保護者,教員あわせて719名の方に参加頂きました。
体育館でのオープニング行事では,吹奏楽部の演奏やバトン部による演技を実施しました。その後は学校側からの説明,そして生徒会の企画による学校紹介が行われました。1年生生徒による校歌紹介や学校紹介ビデオ上映,制服紹介など,本校の良さをより一層知って頂くための色々な催しが行われました。その後は授業見学や部活動見学を行って頂きました。
本日来校頂いた中学生は,これからが受検勉強の大詰めで大変な時期でしょうが,それを乗り越えて来年の春,再びこの校舎で会うことができるのを楽しみにしています。本日は多数の御来校ありがとうございました。